现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>党群工作>>团学工作>>正文
 
经济与管理学院红十字医疗急救培训会顺利开展
2019-04-28 10:01 经管学生办 

为了让学生了解自救、互救知识,掌握急救技能,在遇到突发情况时学会迅速采取正确、有效的急救措施,经济与管理学院于2019年4月11日下午3:00在西肆206教室组织开展了“医疗急救”专题培训活动,并邀请了校医院卫生科罗枝春老师主讲,我院团总支书记郭晨阳老师和我院30余名同学参加了此次培训活动。

活动伊始,郭晨阳老师致开场白,他鼓励同学们认真学习急救知识,希望参加培训的同学能够多多锻炼,提升自己的急救技能,参训同学纷纷表示要认真投入到此次培训会中。随后,罗老师分别从心肺复苏和运动的伤害处理两方面进行培训前的要点概述。他结合理论知识和实际救护技巧对应急救护新概念、生活中遇到突发状况、径手心肺复苏等内容作了详细的讲解,让同学们对于急救知识有了初步的了解。

接着,为使学生更深入了的了解擦伤扭伤的各项正确处理步骤和技巧、掌握心肺复苏要领,罗老师和同学们在现场展开了深入互动。他对心肺复苏进行了实操演练、手把手向学生传授急救手法和注意事项,通过演示和互动使学生们更深刻的记住在遇到紧急情况和灾难时,该如何展开自救互救,救助过程中应注意急救的黄金时间及急救的生命链等重点。

活动尾声,罗老师还向参与培训的同学们提出“是否掌握其他的急救处理方法”这一问题,引发大家激烈的讨论交流,现场气氛十分活跃,本次培训会也在全体师生的合影留念下完美结束。

本次急救培训会的开展,普及了自救互救的知识技能,使学生认识到自救互救的重要性,提高了大学生应对突发事件和意外伤害的应变能力。同学们积极参与到“人人学急救,急救为人人”的行动中,对我院促进平安校园的建设起到了重要的作用,并且为我院在即将到来的校运会取得优异成绩打下坚实的后勤保障作用,相信在大家的共同努力之下,经管院在运动会中能取得属于自己的荣誉!

(撰稿:郭晨阳 审稿:程迪)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730