现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>党群工作>>团学工作>>正文
 
经管学院承办第二届“青春颂中华”经典诵读大赛圆满落幕
2019-04-28 09:43 经管学生办 

莺歌燕舞阳春月,书墨飘香满成工。为进一步深入开展全民阅读活动,引导青年学子多读书、读好书,增强民族自豪感和文化自信心。4月24日下午由图档中心、党委宣传部、校团委、学生工作部、继续教育学院等部门联合主办、经管学院承办的学校第24个世界读书日启动仪式暨第二届“青春颂中华”经典诵读大赛在长虹会堂举行。校长严余松、副校长郑予捷出席了活动。

首先由郑予捷副校长致开幕词,郑校长对活动的举办表示了祝贺。郑校长引经据典,强调了阅读对个人、对社会的重要意义。最后她深情道出:读书不能改变人生的长度,但却可改变人生的厚度;读书不能改变人生的起点,但却可改变人生的终点!鼓励同学们打开书卷,享受读书之美、读书之乐、读书之趣。

随后举行2018年度“阅读之星”,阅读推广先进志愿者等颁奖仪式,严余松校长、郑予捷副校长给 “阅读之星”先进院系、先进个人进行了颁奖。

接下来,第二届“青春颂中华”经典诵读大赛正式开始,来自全校10个学院10支代表队参加了诵读大赛。伴随着音乐韵律以及诗情画意的背景,选手们各展所能,有的慷慨激昂,有的含蓄内敛,有的温情脉脉,有的豪气干云,《念奴娇,赤壁怀古》、《中华颂》、《历史不会忘记》、《弘毅少年说》、《可爱的中国》等一篇篇经典之作,经过同学们的吟诵与演绎,将诗词与音乐、意境融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。在比赛中间,更有舞蹈《宫商角徵羽》、歌曲表演《知否》等多彩节目。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了大学生的多面风采,激发了同学阅读与传承经典的热情。最后,通过激烈角逐,由机械工程学院代表队获得本次诵读比赛一等奖,经济与管理学院、电子工程学院代表队获得二等奖,建筑与环境工程学院、网络与通信工程学院、材料工程学院、计算机工程学院代表队获得三等奖,通过网络投票,建筑与环境工程学院代表队荣获最佳人气奖。

本次活动意在通过读书朗诵比赛,更好地发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,激发大学生阅读热情,使阅读成为每个人的习惯,营造“书香校园全民阅读”的文化氛围。

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730