现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
 
“加强教师课堂礼仪规范培训,提升教师课堂育人综合能力” ——经济与管理学院党总支开展全院教师课堂礼仪规范培训
2020-10-15 14:32 经管学生办 

为帮助广大教师更好地掌握课堂教学中的教态礼仪修养要求,适应网络化授课、录课新变化,提升教师课堂育人综合能力和学院“三全育人”水平,经济与管理学院党总支于2020年10月14日下午15:00在德五楼3435学院会议室开展了教师课堂礼仪规范培训。全院教师参与了本次培训,培训由学院商务礼仪教学团队陈梓楠老师主讲。

陈老师以问题的形式引入“礼出于俗,俗化为礼”,从尊重的角度强调了“礼仪”“仪容仪表”的重要性,从仪容(发肤容貌)、仪表(衣着打扮)、仪态(举止神态)三个方面逐一切入,详细讲解了教师得体、合适的职业形象塑造要点,比如三秒印象、TPO着装原则、四步找准个人风格等等,也针对教师慕课录制的着装和化妆注意事项进行了单独分析。其中陈老师以学院商务礼仪教学团队的教师仪表穿着为范例对男女教师西装、衬衣、皮鞋等商务着装的分开讲解获得了全院教师的热烈反响。

学院党总支副书记(主持工作)张晓维总结道:陈老师的精彩分享展示了新时代教师新风采,希望全体老师在传授知识的同时也要用教师着装规范这种"无言之语"来树立为人师表的形象;用教师的教态,从站、坐、行、手势、表情、目光几个方面来体现教学魅力。张书记还结合《高等学校教师职业道德规范》的相关要求,强调了学为人师,行为世范,教师着装规范、礼仪得体,也是师德师风、职业风采和个人魅力的一种展现,通过树立优良教风学风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。

全体老师都非常认真投入地参与了学习,培训效果良好。

(撰稿:高凤;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730