现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
 
经济与管理学院学子喜获全国物流设计大赛三等奖
2019-04-23 14:45 经管学生办 

“评委老师好,我们是来自陈毅母校——成都工业学院的bittersweet队……”,2019年4月21日下午4时许,我校经济与管理学院学生谢童玲、曾灿、熊雨,机械学院学生罗鑫以及计算机学院学生付聪林正在“马钢杯”第六届全国物流设计大赛决赛现场进行汇报和答辩,凭借扎实的专业基础,出色的表现,颇具新意的设计,经济与管理学院学子代表学校喜获全国物流设计大赛三等奖的好成绩!

从2018年10月发布比赛案例,到2019年1月的初赛、3月的复赛,再到2019年4月的决赛。本次大赛历时半年之久,经济管理学院教师金宝辉老师、陈怡静老师与上述五位同学并肩作战。在学校、学院各位领导及同事的关心和鼓励下,该团队从具备参赛资格的580支队伍进入初赛,再从312复赛队伍中抢占了决赛仅有的90席。与来自全国各大985、211以及其他高水平本科院校精锐队伍同台竞技,通过层层选拔。最终以《马钢物流专业化、智慧化、一体化发展战略研究》作品,获得了中国物流与采购联合会专家委员会主任——戴定一等评委老师的点评和认可,喜提全国“三等奖”,终于实现了我校在该项赛事“零”获奖的突破。

据悉,“全国大学生物流设计大赛”英文名称:National Contest On Logistics Design by University Students (NCOLD)是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施“质量工程”中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,大赛每两年举办一次。

(撰稿:陈怡静 审稿:程迪)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730