现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文
 
绿色创新工业研究院召开2018年度总结及2019工作部署会议
2019-01-04 11:19 经管办公室 

 

201913日上午1015,绿色创新工业研究院在经济与管理学院会议室召开2018年度总结及2019工作部署会议。

参加本次会议的有成都工业学院副校长郑予捷、绿色创新工业研究院院长邓玲、成都工业学院校地处处长岳德坤、经济与管理学院党总支书记柳会、经济与管理学院院长季辉、经济与管理学院副院长唐心智、绿色创新工业研究院副院长陈希勇以及研究院老师和学生成员。此外,本次会议还邀请到了蒲江县教育局局长杨忠云、蒲江县宣传部副部长赖长云、中德(蒲江)职教创新聚集区主任杨华和无人机研究院执行院长严月浩。会议由绿色创新工业研究院副院长罗强主持。

9

会议开始,邓教授总结了研究院2018年的工作,完成度为百分之百。团队建设方面研究院正在形成一支研究能力较好、研究方向明确的科研团队。项目方面,2018年研究院和川大完成了蒲江县的调研;签约横向课题《成都新经济产业特征及业态标准体系研究》,合同金额18.5万元;申报四川省科技厅重大项目《四川省重大科技成果转化案例分析--绿色创新经济理论转化实践研究》,已立项;与四川大学合作申报科技厅课题《四川高新技术产业开发区创新发展实现机制及路径研究》,已立项。在蒲江县开展了“创新驱动乡村振兴”试点工作,完成蒲江县12个乡镇的深入调研、撰写调研报告,开展蒲江县乡村振兴培训培训者工程,协助蒲江县60多位干部进行专题培训的PPT备课。

2018年任务圆满完成,2019年还需更加努力。邓教授提出我们今年的目标是,开设十门课程、继续培训培训者工程、编写并出版《绿色创新发展辞典》,完成目前已签约和立项的课题,在此基础上积极申报国家社科基金、省社科基金等相关项目。本次会议还专门邀请到了无人机研究院执行院长严月浩,邓教授希望今后研究院能与无人机研究院合作,将高科技技术应用到调研当中。

哈哈哈

此外,邓教授点明研究院的宗旨是:搭建平台、配置资源、项目支撑和成果展示。提出研究院的重大意义在于,运用新的资源配置方式和生产方式,创造出新的价值,从而利用新动能激发出新的经济增长点。

接下来,无人机研究院执行院长严月浩表达了对邓教授的这种沉下心来做科研的学术精神的敬意,同时表达了自己愿意充分发挥无人机研究院资源,与绿色创新工业研究院进行资源整合,促进共同发展。最后,严院长对研究院的发展提出了建议。

经济与管理学院党总支书记柳会致辞,感谢邓教授、郑校长、校地处和经管院各位领导老师在工作上的支持;感谢研究院对经管院科研工作的推动。同时,柳书记认为邓教授实行的“三抓手”,即抓学习、抓队伍、抓成果,效果非常好。祝愿研究院未来发展得更好。

柳

经济与管理学院院长季辉教授表达了对研究院的支持,希望借助研究院这个平台,带动更多的老师和学生参与到科研当中来,发表学术论文,将科研成果与创新创业项目结合起来,提高本科生的学术修养。

成都工业学院校地处处长岳德坤提出,学校升本之后,学科发展成为一个非常重要的环节。学科、研究是高校最基本的工作。其次是人才培养,学校在学科建设方面引进了一些专家,成都工业学院每一位老师都应该牢牢抓住机会提升自己。岳处长认为参加本次会议是一个难得的交流机会,代表校地合作处表达了愿意最大限度支持研究院的工作。

蒲江县各位领导对研究院这个平台给予了高度的认可,认为绿色创新工业研究院的研究方向以及团队的专业性,正好契合了蒲江县的发展需求。同时,邓教授主张地方的发展要靠内生动力,而不能一味地靠外部力量堆砌的理念,与蒲江县领导的观念不谋而合。

4

随后,研究院的各位老师对自己2018年在研究院的工作情况做了总结汇报,并表达了将在研究院投入更多精力,专注科研的决心。

最后,郑校长用三个关键词对今天的会议做了总结。“感谢”、“珍惜”、“祝愿”。感谢邓教授的指导和研究院团队带来的丰富成果;珍惜研究院给学校、学院和老师学生带来的学习机会,以及合作共赢的空间;祝愿研究院发展得越来越好。

本次会议是2018年研究院工作的汇报和总结,也标志着2019新征程的开始,在老师和同学们的努力,以及各位领导的支持下,绿色创新工业研究院一定会发展得越来越好。

 

(撰稿人:廖明清  审稿人:季辉)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730