当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

顺丰集团总裁办到我校经管学院开展校企合作调研
2018-10-30 10:10 经管办公室

2018年10月24日上午,顺丰集团总裁办校企合作调研小组到我校经管学院开展调研,经管学院院长季辉、副院长唐心智、物流管理专业负责人宋心宇等陪同参加了调研。

首先,调研团队在经管学院会议室参加了校企合作沟通交流会,季辉院长代表学校欢迎顺丰集团调研小组到我校开展校企合作调研工作,就顺丰集团长期以来对我校专业建设、人才培养给予的大力支持表示了感谢。唐心智副院长介绍了我校从专科时代到本科时代与顺丰集团的合作历程及取得的相关成效,希望今后校企双方能够在更深、更广的领域开展合作。宋心宇老师详细介绍了我校物流管理专业与顺丰集团开展的一系列校企合作情况,包括第一届顺丰班的开办情况、顺丰快递物流实验室共建情况以及毕业生在顺丰实习就业情况。

随后,调研团队参观了经管学院现代物流实验室以及正在建设的顺丰快递物流实验室。

最后,顺丰集团调研团队负责人张玉梅女士对学校的热情接待表示了感谢,她表示,顺丰集团王卫总裁高度重视校企合作工作的开展,基于与成都工业学院前期的良好合作,总裁办到四川省调研的第一站选择了成都工业学院。总裁办调研小组此行主要目的就是为了总结经验、进一步了解和探索校企合作模式和内容。成都工业学院作为顺丰集团在川内深度合作的普通本科高校,在公司后备管理人才的招聘、培养和管理等方面开展了探索性的尝试,取得了显著的成效。在总结经验的基础上,公司今后将进一步加大与成都工业学院校企合作的深度和广度,争取将更多企业资源投入到物流行业人才培养中来。

(宋心宇撰稿 季辉审稿)