现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
献礼二十大,筑梦远扬帆---经济与管理学院召开2022届毕业生代表座谈会
2022-06-17 11:16 经管学生办 


6月15日上午11点,经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张晓维、副院长唐心智、副院长谢小淞和四十余名2022届毕业生代表围坐在图书馆咖啡厅,谈奋斗青春,话青年成长,上了一堂毕业前的特别翻转课。学生办公室全体辅导员参加,张晓维副书记主持会议。

此次座谈会的主题为“献礼二十大,筑梦远扬帆”,参加座谈会的学生有优秀毕业生,成功考研和升本的学生,有即将到祖国的边疆区和基层企业去奉献青春的毕业生,以及校友联络员等。座谈会上毕业生代表们畅谈对大学生活的感悟,总结求学期间的收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学。

奔赴新疆的黄兴成同学对老师们能与毕业生代表进行座谈交流十分感动,他表示将积极投身到祖国最需要的地方去建功立业;考上重庆师范大学研究生的龚秋琴同学回忆了大学里治学严谨的老师们,表达了母校对老师的感谢;考上重庆交通大学的刘济江同学说,在大学里收获最大的是找到了自己的方向。毕业生纷纷表示将响应新时代对青年的号召,在祖国最需要的地方建功立业,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗,也祝福母校和学院越办越好。


听了同学们的发言,唐心智副院长代表学院领导表示十分感谢,“真诚地感谢大家以主人翁的姿态,为学院和学校的建设发展建言献策,给我们课程改革与专业发展提出宝贵意见。”他用三句名人名言赠与在场毕业生:“第一要有独立思考能力,不要人云亦云!第二:工作后,不要问单位给了你什么,要问你给单位贡献了什么。第三:永远年轻,永远热泪盈眶!”

谢小淞副院长感谢同学们对母校提出的宝贵意见和建议,母校永远是大家各个方面的坚强后盾。

张晓维副书记在总结发言中讲到:光荣的“陈毅精神”和“成工精神”是学校办学历史的灵魂,每一名成工学子既是追梦者,也是圆梦人。青春是用来奋斗的,青年学子要肩负起强国时代的青春使命,把个人成长与国家发展联系起来,以中华民族伟大复兴为己任,在祖国强大中实现个人的价值,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。明年是学校建校110年,希望同学们用奋斗加实干,在服务祖国和人民中早日成为栋梁之材。

座谈会末,全体参会领导、老师与毕业生代表合影留念。2022届毕业生代表也将带着母校的嘱托开启新的人生旅程。

(撰稿:祝芹源 审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730