现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
【党史学习】“学党史,我与师生面对面”经济与管理学院召开少数民族学生座谈会
2021-05-08 12:22 经管学生办 

为了贯彻党的民族政策,增强各民族之间的交流,经济与管理学院于2021年5月7日在学院办公室召开了“学党史,我与师生面对面”少数民族学生座谈会。党总支副书记李曲、学生办公室主任祝芹源、各支部书记、少数民族学生代表参加了会议。

会议由祝芹源老师主持,她向同学们介绍了目前我院少数民族学生的基本情况,希望以此交流座谈会作为平台,在学业、生活、就业等方面为民族学生做好交流沟通与服务。

李曲副书记与同学们亲切交谈,他首先介绍了国家的少数民族政策,鼓励学生培养民族团结精神,增强对党和国家的认同感。同时,李书记还介绍了学校对少数民族学生的学业和生活方面的帮扶政策,对于学习基础薄弱的同学,要学会合理安排自己的课余时间,同时,学院也了解到了少数民族有部分同学有不同程度的特殊情况,学院老师均会给予关心和照顾。

18级彝族学生党员曲比阿依和17级彝族学生党员阿子依古,分别就思想、学习、生活、选调生、就业等方面问题与在座的同学们进行了经验分享。


最后李曲书记为大家上了一堂《百年历程,风华正茂》的党课,他从“党史发展脉络、党史三大启示、党的历史贡献、不忘初心使命”四个部分讲述了一代代中国共产党人带着深厚的家国情怀、革命情怀、人民情怀,前赴后继、英勇奋斗的故事。李曲书记饱含深情的说:每一次对党史的回望,都是一次对精神的洗礼、对初心的叩问,都是一次信仰的集结、奋斗的冲锋。青年一代要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,以优异成绩迎接建党100周年。

最后他勉励大家:不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。我们的国家本来就是一个统一的多民族的大家庭,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。习总书记说“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起,中华民族这棵参天大树才能枝繁叶茂”。希望少数民族学生要增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展,只要辛勤培育民族团结的石榴之树,定会结出颗满籽饱的石榴之果。



此次座谈话不仅增进了各民族同学之间的交流,还增强了少数民族同学对党的理解和认识,坚定跟党走的信念。同学们纷纷表示今后会努力学习,把自己的聪明才智用在祖国的发展建设事业上,祝愿祖国在党的带领下更加强盛。

撰稿:祝芹源 审稿:李曲

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730