当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

经济与管理学院第一届 “以树为笔,环保画在经管”活动顺利开展
2020-11-30 16:37 经管学生办

为更好地帮助经管学子树立环保观念,打造更美好的校园环境和学习氛围,经济与管理学院宣传部于2020年11月17日到26日举办了“以树为笔,环保画在经管”主题活动。本次活动特邀党总支副书记李曲、学生科科长祝芹源、办公室姚丹、马嘶鸣等老师、宣传部部长罗云双、衍昕文学社社长李亚敏作为评委参与了本次作品的评选,本次活动共37位同学参加。

本次活动旨在利用飘落的树叶作画,用作品来表述内心,用色彩渲染美好憧憬。此次活动中来自宋奕成同学的《夜幕下的森林》利用油画的形式在枫叶上表达了一副夜深人静时美丽的夜景,而美丽背后的故事留给我们自己去想象。

邬晓琪同学的作品《枯荣》中用树枝为主体创作的大树上的树叶如同树木枯荣一般,由枯黄到繁茂,让死去的叶子也能像初生一样。参赛的每份作品都紧紧围绕主题,充分体现了选手们对生活的热爱,对环保的理解,作品独具匠心、立意深远,得到了大家的一致好评。

李曲书记表示,参赛学生表现出了较高的美术功底,题材百花齐放,作品都突出了环保特色和自然元素。祝芹源老师也表示本次活动的作品十分出彩,非常值得收藏。本次活动最终决出了六名获奖人员。一等奖:宋奕成,二等奖;邬晓琪、兰宇杰,三等奖:杨涛、马维、黄颖欣。最后获奖同学及工作人员合影留念,本次活动圆满结束。

本次活动响应了国家坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进净土保卫战的环保政策。更好地帮助经管学子树立环保观念。希望经管学子能继续贯彻本次活动的环保主旨,共建美丽校园。

(撰稿:王宇航、祝芹源;审稿:李曲)