当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

“党员先锋志愿服务行,资源共享党建共建+” ——经管学院学生党支部参与郫都区书院社区“先锋书院,双十一淘宝节”活动志愿服务
2020-11-02 16:32 经管学生办

为深入贯彻党中央十九届五中全会精神,成都工业学院经济与管理学院学生党支部与书院社区党支部合作开展了“党建共建+”创新实践项目,力求在党建资源共享的基础上实现高校与社区党建工作高质量发展的双促进。借“双十一”来临之际,郫都区郫筒街道书院社区于10月30日联合辖区商家、优力课社会工作服务中心、经管学院学生党支部开展了“先锋书院,双十一淘宝节”活动,促进社区经济发展,服务社区人民生活。

经管学院学生党员先锋服务队的党员同志于当天下午3:30到达书院社区,与社区的工作人员交流活动流程以及志愿服务注意事项后,学生党员志愿者2人一小组,分别负责布置和协助不同的商家售卖区域。

在书院社区张雪书记的开场致辞后活动正式开始,社区居民纷纷走向自己心仪的商品摊位,学生党员志愿者在自己负责的区域协助商家整理、售卖物品,引导居民购买者自觉排队购买,耐心地解答社区居民疑问,提供帮助,为社区居民提供良好的购物体验和咨询服务。

在众多的商家中,有这样“一位”商家显得与众不同,那便是瑞禾英语的小朋友们,他们一个个带着小黄毛帽,身着与帽子相应颜色的褂子,有序地坐成一排来贩卖他们的玩具,有趣的是,玩具的价格都是小朋友自己定价,大多是一元钱。党员志愿者在负责协助售卖的同时也担任起了照顾小朋友的责任,也正是有这样一群可爱的小朋友们,引得行人驻足观看、咨询。

除开商家提供物品售卖,书院社区为鼓励社区居民参与活动,还设有抽奖活动,奖品有插花,免费课程,茶叶等,丰富多彩。

活动在党员志愿者们协助商家和社区进行商品规整和现场清扫中结束。

本次的淘宝节活动是学校与社区党建共建工作的有力拓展,学生党员在为社区提供志愿服务的同时,也进一步锤炼了全心全力为人民服务的宗旨意识和实践能力。在党的积极号召和领导下,青年党员更应主动将理论与实践相结合,积极投入社会服务,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,勇展新时代青年党员的先锋模范样貌,永葆党的青春与活力。

(撰稿:高凤;审核:李曲)