现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
“凝心聚力奋进‘十四五’新征程,砥砺拼搏汇聚高质量育人新动力”——经济与管理学院师生热议党的十九届五中全会
2020-10-30 10:40 经管学生办 

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。经济与管理学院师生踊跃收听收看全会公报,并结合本职工作和切身体会,纷纷表示要把力量凝聚到为“十四五”发展奋斗中去。

党的十九届五中全会公报全面总结了我国发展经验、深刻洞察了世界形势、准确把握了中国国情的基础上,提出了我国未来中长期发展的目标、原则和方向,这是逐梦未来的重要里程碑。经验全面深刻,目标鼓舞人心,学习之后倍感振奋。其中,尤为重要的是全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。高校作为人才培养的摇篮,在创新人才的培养上任务尤为艰巨,因此,也深感自己肩上的重任。我们要把“做人做事的基本道理、社会主义核心价值观的要求、实现民族复兴的理想和责任”这三句话的总要求融入人才培养的全过程,为实现“十四五”经济社会发展主要目标和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标培养更多更优秀的人才。

——学院党总支副书记(主持工作) 张晓维

党的十九届五中全会为21世纪第二个20年中国的发展注入了强大的信心和坚定的力量,也为高校高质量内涵式发展指明了前进之路。21世纪的今天,国家和社会的发展都离不开科技的创新和高素质人才的培养,高校教育工作者也应该紧跟国家发展步伐,将高校育人工作与国家建设紧密结合,助力“十四五”建设,推动中华民族伟大复兴跃入新阶段。

——学院党总支副书记 李曲

“谋篇布局十四五,不忘初心中国梦”:为全局计,为时代谋,金秋的北京再一次成为全国瞩目的焦点。十九届五中全会的召开及释放的信号,将开启”十四五”现代化建设新征程,为中国和世界的发展注入更强大的信心。听人民之声,汇人民之智,经受住考验的党也必将带领全国人民开创新时代,续写新篇章。而我们作为即将踏入社会的准毕业生,在这个民族和个人发展的重要时期,不仅要做好个人规划,更要关心国家大事,勇于承担使命。敢于面对个人的短板和不足,不断完善和发展自身。抓住机遇,应对挑战,乘风破浪,坚毅前行。

——学院学生第四党支部学生党员 张媛媛

“十三五”规划实施顺利,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全国各族人民顽强拼搏、苦干实干的结果。本月中旬的一个新闻,IMF预计:中国将成为2020唯一正增长主要经济体,经历了疫情的我们都更加深刻地明白,万众一心是多么强大的力量,没有党的领导就没有现在的中国。始终坚持人民立场、人民至上,把人们的思想统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到为“十四五”发展奋斗中去,让蕴藏于亿万人民之中的磅礴力量充分迸发出来,紧紧依靠人民开拓事业新局面,我们定能在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

——学院学生第一党支部学生党员 孙紫嫣

这两天通过对第十九届五中全会的深入学习,了解到此次会议的召开总结了上一年在中共中央的正确领导下,我党所取得的一系列重大成就以及对新提出的“十四五”规划所提出的发展目标。其中所的提出的法令让我感触颇深,预计在“十三五”时期,有五千五百七十五万农村人口实现脱贫。这一伟大的成就,让我佩服不已,这当然也都归功于党和国家干部在这一年里对脱贫攻坚事业做出了巨大的贡献。作为一名学生党员,我应该时刻保持高度的政治敏锐度,在校期间努力学习专业文化知识,更应该培养吃苦耐劳的精神,向一批批奋战在脱贫攻坚事业一线的党员干部学习,争取在毕业后自己也能投入到脱贫事业的一线工作,为建设社会主义和早日实现“中国梦”尽自己的一份努力。

——学院学生第二党支部学生党员 黄兴成

在此错综复杂的国际形势,国内任务艰巨的情况下,制度上的新设计,体系上的新补充,将使经济持续健康发展,为国家发展提供强大的经济动力,我们有信心乘风破浪,坚毅前行!

——2019级物流管理2班 计子龙

在这不平凡的一年中,以习近平为核心的党中央不忘初心,牢记使命,带领全国人民克服种种难关,将“十三五”规划稳步落实,取得了瞩目的成就。我们的国家正在逐步强大起来,作为新时代社会主义建设的主力军,我们一定要紧密团结在党中央的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!

——2019级国际商务4班 何晓玉

(撰稿:高凤;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730