现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
经济与管理学院举办“优秀校友云支招”(第六期) 暨选调生考试经验分享会
2020-10-23 16:47 经管学生办 

为贯彻党中央、国务院促进高校毕业生就业创业的决策部署,积极落实稳就业工作举措,经济与管理学院党政负责人高度重视、主动作为、精准施策,于2020年10月22日晚19:00举办品牌活动“优秀校友云支招(第六期)——选调生考试经验分享会”,为我院2021届学生提供选调生考试指导和帮助。

选调生是各省党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上学历的毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体的简称。为使同学们更加了解国家对选调生政策,提升同学们对选调岗位责任使命的认知,拓展就业渠道,本期“优秀校友云支招”特别邀请到2020届优秀校友苏皇担任主讲人,远途职业生涯规划辅导员工作室祝芹源、孙殊葶老师以及六十多名2021届和2022届同学参加了本次分享会。

苏皇,男,彝族,中共党员,2020届物流管理专业毕业生,现为四川选调凉山地区会东县选调生,多次参加选调生与公务员考试,曾以25名的名次(30人面试)以面试高分成绩逆袭至总成绩第十名,成功入围。 拥有丰富的面试经验与选调生考试经验,并参与指导过多名选调生与公务员面试。

苏皇校友主要从选调生招考政策分析、行策与申论解读、面试技巧、四川选调生考情比较等四个方面展开。他围绕大学生考取选调生的常见疑难点、报考技巧、报考形势以及注意事项展开讲解,分析了公务员的优势,又讲解了选调生相比于国考及省考公务员的优势,用九字总结为:编制好、竞争小、发展快。他结合自己去年的考试经历及备考经验对选调生考试进行了解析,并对考取选调生后未来的个人职业发展走向进行了分析,特别针对应届毕业生在备考中容易出现的问题给出了指导性、建设性的备考意见,提醒同学们密切关注四川人事考试网和重庆人事考试网,及时关注国家政策,看清招考形势。他向大家建议:要珍惜基层锻炼的机会,做好扎根基层并承受未来岗位磨砺的准备,要吃得了苦,沉得住气,不断提升自身技能,付出多少便会收获多少;要立志做大事,勿立志做大官,要多思考如何在这一光荣而责任重大的岗位上发光发亮,为人民谋求利益。

会上,同学们不断与主讲人进行交流,反应热烈,分享会进行了2小时40分钟。会后大家纷纷表示受益良多,将在今后不断提升个人素质修养,将青春韶华奉献给祖国基层,在广袤天地中实现青春理想。

(撰稿:祝芹源;审稿:李曲)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730