现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
“青春少年郎,相约经管新征程”——经济与管理学院2020级迎新活动圆满完成
2020-10-16 11:09 经管学生办 

八方来客,相聚经管。10月15日,载着父母的殷切希望,带着对未来的憧憬,一大批来自全国各地的莘莘学子加入了经济与管理学院,为我院注入了新的青春活力,带来了新的希望。

为使迎新工作高质量进行,我院高度重视,各部门工作人员在党总支领导下提前进行了培训迎新志愿者、建立新生交流QQ群、布置迎新工作点、筹备“三行情书寄经管”活动等一系列准备。10月15日上午7:00,迎新点的负责人和志愿者们就开始忙碌起来,为一天的工作做足充分准备。

随着新生的陆续报到,迎新工作如火如荼地开展起来了。秉持着“急新生所急,想新生所想”的理念,各位工作人员积极热情地接待每一位到来的新生,不厌其烦地解答他们的困惑,并迅速地带他们进行注册,发放校园卡,领取小礼物,然后带他们入住宿舍,所有工作都有条不紊地进行着。

同时为了让新生更快地融入学院生活,我院党总支副书记(主持工作)张晓维、党总支副书记李曲、学院办公室主任刘建泉、学生办公室主任祝芹源、学院团总支书记郭晨阳以及新生辅导员孙殊葶等老师亲临现场,与各位家长和新生进行亲切交谈。叮嘱同学们要注意疫情防控,外出佩戴口罩,同时希望同学们尽快明确大学规划,踏实走好每一步,为自己的未来打好坚实基础。老师关怀的语气与良好的态度受到了广泛的好评,现场氛围活泼温馨。

下午4点开始,学院领导及辅导员孙老师轮流与各专业新生班级开展了新学期第一次见面会,对学校学院、班辅老师等进行了简要介绍,重点讲解了新生进入大学需注意与遵循的基本事项与要求,同时对他们即将开始的大学生活寄予了殷切希望并提出了建议。同学们纷纷鼓掌表示对老师的感谢,也表示对大学新生活充满了信心与勇气。

晚上7:30,学院举行了2020级新生线上家长会,学院领导、各专业教研室主任及新生辅导员共同参加了会议,向家长们介绍了学院的总体情况及各专业和学生工作的情况,呼吁家长们平时多与老师沟通交流孩子的情况,以便能掌握学生最新动态,促进家校共建,助力学生健康成长成才。家长们纷纷表示了感谢与信任。

至此,迎新工作落下帷幕,但新生们的大学生活却刚刚拉开序幕。希望各位2020级的经管新同学尽快调整状态,在新的大学生活中尽情绽放自己的青春活力,为自己写下“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的无悔篇章。相信在师生的共同努力下,经济与管理学院一定会呈现新的风貌,会有辉煌灿烂的明天。

(撰稿人:孙殊葶、李金雨;审稿人:李曲)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730