现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
“传递温暖,家校共融”——经济与管理学院开展暑期家访工作
2019-09-05 11:07 经管学生办 

为切实践行“家校共育”的教育理念,进一步完善家庭经济困难学生认定体系,了解我院民族学生家庭经济情况,更有针对性地开展学生资助工作,2019年7月18日,成都工业学院经济与管理学院辅导员郭晨阳、姚丹老师带领“三下乡”团队从普雄镇赶往西昌两位学生的家中进行家访和慰问。

19日上午,老师和同学代表乘坐公交车到达了西昌市高草乡大庄村的17级国际商务二班的马俊如同学家中,马俊如母亲见到学校的老师非常激动,热情地接待了家访的老师和同学们。她说:“非常欢迎成都工业学院的老师和同学们能不辞辛苦来到家里,了解孩子的情况,很感动”。姚老师和郭老师送上了慰问品,和家长促膝摆谈,了解到马俊如同学家中无固定的经济来源,父母年迈体弱,不能外出务工,在家以种植农作物和饲养牲口作为主要经济收入,家庭经济情况比较困难。老师们也及时给家长解释了学校关于家庭经济困难学生的帮扶政策,同时向家长汇报了学生在学校的良好表现,也认真听取学生家长对学校、学院学生工作的意见和建议。

随后,家访的师生又乘坐公交车赶往西昌市洛古波乡洛古波村的沙子达同学家,两位老师了解了沙子达的家庭状况、成长环境、在家表现、学习习惯和生活习惯等,并向家长反馈了沙子达同学在校期间的学习情况及在校表现,与家长一起交流教育观念和教育方法,解答了家长在家庭教育中所遇到的种种困惑,并向家长们传递了我校办学理念和培养方案,使其对学校有更深层次的理解。

通过本次家访,我院教师全面了解了受访学生及其家庭,建立起家校沟通渠道。同时,选择民族地区居住的两位少数民族学生走访,一是关爱我院少数民族学生,把温暖和关怀送到最需要的学生和家庭中去;二是深入了解学生家庭的实际情况,提高我院家庭经济困难学生认定工作的真实性和准确性,让辅导员更有针对性地做好贫困生的思想政治教育工作,拓宽了学校和贫困生家庭、教师与学生之间的沟通渠道,进一步深化了我院高等教育“三全育人”的育人理念。

传递温暖,家校共融,经管学院正在行动!

(撰稿:郭晨阳审稿:李曲)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730