首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务

当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

【三下乡特辑】青春有你,与“物”同行——经济与管理学院与“物”同行小分队系列活动之一
2019-07-17 16:42 经管学生办

7月12日早上八点,成都工业学院经济与管理学院“与物同行”三下乡社会实践队小分队的八名队员和两名老师在成都工业学院校门口集合,身着统一绿色志愿者服装,整装待发。从成都工业学院出发到广安市武胜县白坪村展开为期四天的关于农产品物流的实践调研。

七个小时的车程到达武胜县,团队成员参观了武胜万善物流园区,了解武胜县现代物流产业功能板块及其发展规划,加深了团队成员对物流行业的专业认知,大大提高了物流知识的学习兴趣和学习热情。

一路的颠簸并没有打消同学们的热情,队伍在下午五点抵达白坪乡高洞村,安排好住宿稍作休整后队员们各司其职,考察调研路线,同时与当地负责人确定今后几天行程。路线调研结束大家回到农家小院,主动帮忙洗菜切菜,共同完成了晚餐的制作。在用餐期间,团队成员与农家小院老板交谈,了解当地的农产品及其物流发展情况,当地大致有桃子、葡萄、李子和甜橙等水果的大面积种植区,或被企业承包,或是私人种植。除此之外,老板还分享了他个人的创业故事以及高洞村几十年来的发展变化。

在夜晚的散步中,真切感受到村民们丰富的精神文化生活。随后团队成员认真的总结了今天的感受和体验,并仔细核对了调研行程。接下来几天,团队成员将针对当地水果发展及物流运输展开详细调查。

(撰稿:邓消、高凤 审稿:祝芹源)