现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
插旗山村数字技能培训第一期顺利开展
2022-01-15 16:15 经管学院办公室 

2022年1月11日上午,由成都工业学院绿色创新工业研究院主办,蒲江县寿安街道插旗山村村委会协办的插旗山村数字技能培训第一期在插旗山村村委会会议室开课,本次培训由成都工业学院绿色创新研究院副院长蒋恒静主持,助理研究员徐秀琼,实习研究员巫恩洪担任培训师。研究院常务副院长罗强、插旗山村村委会工作人员和20名村民参加了培训活动。本次培训旨在提高村民的数字技能能力,在日益数字化的网络世界里拥有数字化生存能力,让村民学会熟练运用手机应用软件,给村民们的生活生产带来便利。

培训开始前,蒋恒静副院长对数字技能培训的目的做说明,指出“在以后的生活和工作中,人工服务会逐渐减少,更多地需要使用数字技能。”蒋院长还介绍了讲师团队和此次培训的授课方式。

培训内容为在线问诊和支付宝主要功能。首先,助理研究院徐秀琼以华西公众号为例,展开在线问诊培训内容,指导村民动手操作。实习研究院巫恩洪在讲解支付宝app的应用功能时,以贴近村民生活人物举例,生动形象地说明支付宝的用途。在培训期间,其他讲师在台下帮助学员解答各种操作问题。

本次培训受到学员们喜爱,课堂上积极参与课堂互动,激发了学员们对数字技能的热情。本次活动有利于推动蒲江县插旗山村乡村振兴的发展,提高村民的数字技能和数字素养,加快插旗山村数字乡村的建设步伐。

撰稿:罗 强 审稿:张晓维

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730