当前位置: 首页>>教学科研>>正文

经管学院学子在第九届全国物流管理挑战赛中再获佳绩
2021-06-17 16:18 经管学院办公室

5月29日,2021第九届全国物流管理挑战赛落下帷幕,本项比赛由物流管理挑战赛组委会与电子商务及供应链系统重庆市重点实验室举办,经过校园资格赛、初赛、半决赛等多轮竞赛,最终由重庆工商大学、合肥工业大学、重庆交通大学、成都工业学院、合肥学院、广东科技学院、重庆科技学院等学校学生组成的60支队伍进入了决赛。在本次比赛中,我校经济与管理学院“风起寰宇”队(颉亮、刘艾鑫、张与罗、庞林茂、刘傲雪)和“ALG”队(洪铁汕、黄小芸、吕鑫、刘中硕、彭尧)经过三个多月的努力拼搏,决赛综合成绩位列全国前15%,最终获得两个一等奖,继续保持了我校在该项比赛中的传统优势。

物流管理挑战赛(Logistics Management Challenge,简称LMC)是面向全国高校在校学生的物流运营管理模拟竞赛,比赛通过仿真模拟这一现代化手段,让学生体会和感悟企业物流经营与管理活动过程,学以致用企业市场环境分析,市场需求分析与预测,物流运营调度与计划,物流运营管理资源优化,公司发展战略制定与实施等知识。通过仿真模拟经营,帮助学生将所学知识用于解决公司的物流运营与管理问题,培养和增强学生的知识运用能力,观察思考能力,归纳分析能力,预测决策能力、协调组织能力,从而提高学生综合素质。

经管学院学子在此次比赛中的精彩表现体现了我校学生优秀的个人素质与组织协调能力,物流管理教研室和校级物流协会在此次比赛的组织、培训和指导等方面做了大量工作,为我校保持在该项赛事的优势奠定了扎实的基础。

撰稿:宋心宇 审稿:唐心智