现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
绿色创新工业研究院在蒲江县开展第一期新经济“培训培训者”工程培训
2020-08-31 17:42 经管学院办公室 

为期三天的蒲江新经济“培训培训者”工程培训于2020年8月28日圆满落幕。成都工业学院经济与管理学院院长赖芳、四川大学区域规划研究院所长兼成都工业学院绿色创新工业研究院院长邓玲带领研究院授课教师及助理参加开班仪式。邓玲、罗强、兰婷、伍星、杨清、蒋恒静等6位教师,为蒲江县60名学员进行授课。

开班仪式在8月26日上午8点半举行,由邓玲院长主持,蒲江县教育局杨忠云局长、赖芳院长致辞。

杨忠云局长指出这次培训的主要目的是在蒲江点燃新经济星星之火,为新经济的发展贡献力量。告诉学员学习是一种价值体现、一种责任担当,并鼓励学员克服畏难情绪、思想禁锢,时刻保持终身学习、全方面学习的积极态度。在经济高质量发展阶段,我们不仅要关心国家经济需求、促进国内良性循环,还要根据国情区情构建属于蒲江的完整内需体系,积极创新、培育新的经济增长点。

赖芳院长指出新经济“培训培训者”工程是“公民义务授课与知识更新”制度试点工作的重要组成部分。蒲江毗邻天府新区,属于成都“半小时经济圈”,在蒲江推动新经济“培训培训者”工程意义重大。作为成都市新经济发展的参与者,成都工业学院致力于为国家培养优秀人才,服务地方社会经济,愿意在人才培养、科学研究、产教融合等多个方面,加强与蒲江县的交流和合作,共建中国学习型社会!

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\27984d2eb7a8db1ad56a41a9031e2fb.jpg

邓玲教授指出本次培训不仅仅在于培养一批懂得新经济、能传授新经济的人才,更重要的任务与意义在于对“公民义务授课与知识更新”制度的实验。如何让普通公民参与到自觉学习、知识更新、知识分享与传播中,不断摸索、积累经验、发现和攻克难关,逐步建立起可操作、行之有效的制度体系,完善服务全民终身学习的教育体系,推进中国特色学习型社会建设,最终形成可借鉴、可推广的蒲江经验。

本次培训课包括《新经济新动能助推蒲江高质量发展》、《数字经济》、《智能经济》、《流量经济》、《共享经济》、《绿色经济》6门课程。培训中,所有学员全身心投入学习,遵守纪律,认真完成学习任务。培训结束后,学员代表江晓艳、张瑞华、宁奇露三位同志依次上台作交流发言。

江晓艳同志谈到,作为蒲江县新经济培训班的60颗种子之一,我们要坚持以供给侧结构性改革为主线,深入创新发展理念,营造有利于新经发展的制度环境和社会氛围,开拓蒲江场景到场景蒲江的思维视野,努力成为一名合格的新经济理论培训者、思想传播者、场景实践者。

张瑞华同志分享到,经过三天的头脑风暴式学习,对新经济有了更深入的了解与认识。老师们深入浅出的讲授让我们意识到高质量发展的核心任务是培育新动能,创新是高质量发展的第一动力,推动高质量发展必须大力发展新经济。

宁奇露同志对本次培训各位老师的精心准备和辛劳相授表示衷心感谢。并表示今后会将收集、整理蒲江场景纳入自己工作之中来,把所学新经济知识运用到教育教学当中去,为提高教育教学的质量做出努力,为蒲江的教育事业越快越好的发展做出贡献。

说明: 合照

本次培训进一步推进新经济“培训培训者”工程,加强蒲江县中小学教师对新经济的认识,为蒲江发展新经济、构建多元化场景打下了基础。我们相信在不久的将来,蒲江定能通过制度创新形成全民学习、终身学习的蒲江经验,助推蒲江成为经济高质量发展的创新高地。

(撰稿人:曹羽、郭艳丽      审稿:赖芳)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730