现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
郑予捷副校长和邓玲教授带队调研内江市新经济发展情况
2020-08-13 15:31 经管学生办 

2020年8月4日至5日,成都工业学院副校长郑予捷、四川大学区域规划研究所所长邓玲教授、绿色创新工业研究院副院长罗强等人赴内江市各区县调研新经济发展情况。本次调研由郑予捷副校长带队,邓玲教授作为总负责人,分5个小组,分别前往市中区和经开区、东兴区和高新区、威远县、资中县和隆昌市展开新经济调研。

由郑予捷副校长、邓玲教授带队的小组调研了四川白马循环硫化床示范电站有限公司、内江市恒市达建材有限公司、内江凤凰(企业)集团有限责任公司、内江金鸿曲轴有限公司、四川恒通动保生物科技有限公司、四川梓潼宫药业股份有限公司和四川省华川基业建设集团有限公司等7个公司。郑校长、邓教授一行认真聆听,询问参访企业的新技术使用情况、管理模式、人员架构和企业文化等。通过本次调研,调研组对市中区和经开区新经济发展情况有了更准确的认识,部分企业在智能经济和数字经济等领域有不错的基础。

在资中县,由罗强老师带领的小组参观和调查血橙示范基地智能和数字技术的应用情况和产业链开发情况;调研医用小型猪的繁育、技术创新、基因技术转化应用、市场前景等;参观和调研中建材(内江)公司绿色环保玻璃自动化生产线、新技术应用、产业链布局、政府服务、营商环境等;调研资中农产品电商现状、电商人才培训和电商企业孵化机制和困难等;了解资中文化旅游资料开发情况。

在东兴区和高新区,伍星老师带队的小组造访了中再生资源开发有限公司、内江汉安孵化器、内江瀚海智行科技有限公司等企业。高新区作为高新技术企业的聚集地,汇聚了一批具新经济特质的企业。这些企业在数字经济、智能经济、绿色经济、共享经济等领域取得了不错成绩。

在威远县,由兰婷老师带队的小组拜访了成渝钒钛科技有限公司、世界无花果博览园和四川久润泰科技有限公司。兰老师团队了解到成渝钒钛科技有限公司在新材料、新能源、大数据和智慧园区等领域都有布局。

在隆昌市,成都格润科技研究院区域规划研究所副所长石眉语带队走访了星光渔果现代产业园、中铁(隆昌)铁路器材有限公司、隆昌科技企业孵化器等调研点位,了解到这些企业分别在绿色农业经济、智能制造和共享创业空间等方面做出了一定的特色并形成了一定的优势。

成都工业学院绿色创新工业研究院张磊、蒋恒静、杨清等3名研究人员,内江市科技局相关工作人员、各县区对接联络人员以及绿色创新工业研究院7名实习研究员参与了本次调研活动。所有调研人员顶烈日、冒酷暑,下地头、进车间、勤交谈,为编制内江新经济发展规划奠定了坚实基础。

(撰稿:李正伟;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730