当前位置: 首页>>教学科研>>正文

借力凝智,共谋一流专业建设——经济与管理学院邀请四川大学专家召开一流专业建设研讨会
2020-06-19 15:57 经管学生办

6月18日下午一点半,严余松校长在第五会议室会见了来自四川大学的郭钊侠教授和李治副教授。严校长首先介绍了学校立足于建设应用型本科示范学校的定位,然后从专业的角度与两位专家进行了学术交流。严校长谈到物流专业从供应链研究到价值链研究的一些思考,如何通过产教融合体现人才培养特色和专业特色,又能帮助企业解决实际问题等。严校长还强调虽然研究型大学和应用型本科的着力点和关注点有不同,但目标都是一致的,那就是为党育人为国育才。所以学校坚持以一种真诚开放的态度合作,实现共赢共享。

随后,两位专家到经管学院与物流管理专业的教师进行研讨交流。赖芳院长向与会老师介绍了两位专家的研究方向和主要成就,希望老师们通过与高水平大学专家的交流学习提升自身的专业能力。唐心智副院长向两位专家介绍了物流管理一流专业建设方案和2020级物流管理专业人才培养方案。郭教授指出,一流专业建设一定要找准建设方向,还要按照一流的标准来对标每个环节。李教授也指出,课程体系是人才培养方案中的重要内容,课程体系一定要凸显专业的特色优势,同时要充分发挥好应用型本科实践教学的特色。专家的问诊把脉,解决了大家的一些困惑;通过深入的交流,参会的骨干教师们对充分认识我们自身的优势与专业建设方向也更加增强了信心。

交流会后,学院张晓维副书记带领两位专家参观了学校的校史馆和陈毅纪念园。

(撰稿:张晓维、许程;审稿:张晓维、赖芳)