聆听心声,共话成长——经济与管理学院举行“书记院长下午茶”活动
2022-11-11 09:35 经管学生办

为学习贯彻党的二十大精神,引导22级新生坚定理想信念,牢记初心使命,激发学生们的青春斗志,加强师生间的有效交流,促进学生们健康成长,11月3日下午,经济与管理学院开展了以“奋楫笃行跟党走 踔厉奋发向未来”为主题的“书记院长下午茶”活动。学院党委书记张晓维、副院长唐心智、团委书记(学生办公室主任)祝芹源、团委副书记张广超以及部分22级新生参加了此次活动。

DE5B

初入大学的新同学们,结合自己入学以来在学业、竞赛、生活等方面的困惑向老师们进行了提问咨询。老师们认真倾听,结合学校与学院的发展以及自身的教学、工作经验,对学生们所提出的问题进行了有效的解答,并提出了希望。

针对如何成为一名合格且优秀的团员,团委副书记张广超希望同学们通过学习每一期青年大学习,提高政治觉悟和理论修养,将理论知识转化为自己学习的不竭动力。

学院团委书记祝芹源就学生目标树立方面叮嘱同学们珍惜大学的美好时光,既要脚踏实地,也要抬头看天,不断挑战自己,学在成工,走向成功。

针对学生学科竞赛和专业认知方面的问题,唐心智副院长鼓励同学们要充分了解自己的专业,积极参加学科竞赛。经管专业的学生可以参加的竞赛主要有物流设计大赛、电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、金融科技建模大赛、市场调查与分析大赛等。希望大家通过勤学苦练,进一步提高自主学习知识的能力和自主获得信息的能力,从而有效提高个人适应社会发展的能力。

学院党委书记张晓维从学生的学业、就业情况、考研情况以及目前的就业形势等问题进行了解答。张书记表示,22级新同学刚入校不久,在课程学习方面一定多向任课老师请教,也要与高年级学生及时沟通交流,不断“充电”,结合自身情况优化学习方法,科学有效的将所学知识与实践有机结合,让自己变得优秀,把自己的成长融入与党和国家的事业发展,同频共振,同向同行,积极进取,努力拼搏。最后,张书记强调,青年大学生要坚定理想信念,强化使命担当,从学习党的二十大报告和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话内容中汲取奋进力量,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

13154

此次面对面、零距离的沟通交流为学院搭建育人平台,完善育人机制,促进学生成长成才,写下了生动的注脚,为学院高质量发展提供了强有力支撑。青年强,则国家强。新的起点,新的希望,青年一代将踔厉奋发,勇毅前行,团结奋斗,用实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

(撰稿:张广超;审核:张晓维)