现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
“青春梦想,乘风破浪”——经济与管理学院学生团队获得第四届“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛西南赛区第一名
2020-11-13 14:53 经管学生办 

2020年11月11日,第四届“长风杯”大数据分析与挖掘竞赛组委会进行了分赛区成绩的公示。我院互联网金融专业18级四名同学:周慧玲,刘畅,周帅伶,权俊杰组建的乘风破浪队以西南赛区第一名的优异成绩获得了到北京参加全国总决赛的资格。

本次比赛全国共有607支参赛队伍,西南赛区有30多个参赛团队。包括电子科技大学、西南大学、重庆邮电大学等985,211和行业知名大学组队参加,参赛队员中不仅有本科生,还有综合实力更加强劲的研究生团队。可以说,这完全是一次实力差距非常大的一次竞赛。经管学院师生本着学习第一,竞赛尽力的心态,在经管学院学生学习指导中心的孵化下,一方面按照大赛的要求做好赛前充分磨练,另一方面调整好心态积极应战,坚守不到最后绝不轻言放弃的信念;参赛师生在备赛中放弃了大量休息时间,夜以继日,不断突破,最终获得分赛区第一名的优异成绩,入围全国总决赛。

这是我校互联网金融专业开办三年来首次参加全国高水平学科专业竞赛,在与其他高水平学校的同台竞技中,师生们靠着坚韧不拔的意志,艰难重重的学习,积极乐观的心态取得了开门红,不仅展现了成工人的风采,也表现了我们的人才培养水平。首战告捷,也提振了该专业师生的信心。

分赛区的成绩虽然令人倍受鼓舞,但是师生们明白,接下来的全国总决赛将是一场新的艰苦挑战。“乘风破浪”的全体队员目前经过短暂休整后,已经再次投入到作品优化中,为即将到来的在全国总决赛积蓄能量。总决赛中,他们将与中国科学院大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学,哈尔滨理工大学等国内顶级团队同台角逐。我们期待他们在总决赛中取得更大的突破。奔涌吧,成工“后浪”!!!

(撰稿:陈科;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730