现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
郑予捷副校长和邓玲教授带队参加内江市新经济发展规划编制座谈会
2020-08-08 15:51 经管学生办 

2020年8月3日,成都工业学院副校长郑予捷、绿色创新工业研究院院长邓玲、经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张晓维和绿色创新工业研究院副院长罗强等人赴内江市参与新经济发展规划编制座谈会。本次座谈会在内江市人民政府第五会议室举行,由内江市委常委、副市长张建萍主持。内江市科技局局长苏晓蓓、市发改委、市经信局等相关部门负责人参与本次会议。

会议伊始,内江市科技局局长苏晓蓓介绍了本次内江市新经济发展规划编制工作的基本情况,苏局长指出,内江市要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,紧扣“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的发展定位,坚持“联通双城、抓配套服务;联合毗邻、抓协同突破;联动市域、抓自身发力”的发展思路。苏局长强调,内江市新经济发展规划要围绕“5+4+5”现代产业体系,坚持“一张蓝图绘到底”,早日把内江建设成为成渝双城经济圈内的重要增长极。

郑予捷副校长感谢内江市委、市政府对成都工业学院绿色创新工业研究院团队的信任。郑校长强调,发展新经济、培育新动能,对内江建设现代化产业体系,实现高质量发展具有重大意义。绿色创新工业研究院将在邓玲教授的带领下对内江市新经济发展情况进行深入调研,为编制内江市新经济发展规划做好充足准备。同时,郑校长介绍了成都工业学院的发展历史和办学现状,指出学校秉承为地方经济发展服好务的理念,坚持开放办学的模式,深化产教融合。郑校长表示,我校愿意在人才培养、科学研究、产教融合等多个方面,加强与内江市的交流与合作,共创美好未来。

经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张晓维提出,经管学院将全力配合绿色创新工业研究院在内江市的新经济发展规划编制工作。张书记指出,学院秉承“手脑并用、学做合一”的校训,以培养懂经济、善管理、强能力、会学习的应用型经管类人才为目标,为地方社会经济发展提供源源不断的人才。学院的物流管理、国际商务、互联网金融等专业与内江市的现代服务业体系高度契合,愿与内江谋合作、共发展。

邓玲教授提出了内江市新经济发展规划编制的基本思路。邓教授强调,内江市发展新经济,实现高质量发展与建设成渝双城经济圈的总目标相吻合。内江市要在成渝双城经济圈中找准定位,走创新发展的道路。一是利用重大科技成果转换基地,引导相关科研机构、高校、企业来内江实现重大科技成果转化;二是依托本地现有资源,开发大千文化、内江师院、川南幼专等优势资源,培育创新文化;三是提升创新能力,通过“培训培训者工程”实现创新知识和文化“裂变式”传播和应用。

随后,内江市发改委、市经信局等相关部门的负责人分别向专家组汇报了内江的新经济发展情况,为专家组探索内江新经济发展路径提供了基础指引。

最后,内江市委常委、副市长张建萍感谢成都工业学院对内江市新经济发展的支持。张市长指出,内江市新经济发展规划的编制要从国家、内江市等多个层面考量,从科技创新切入,找准规划编制的着力点。张市长要求各相关单位要形成专班,增强工作的主动性,做好与专家团队的衔接,全力支持专家团队的调研工作和规划编制工作。

成都工业学院绿色创新工业研究院张磊副教授、兰婷副教授、伍星博士等15名研究人员,内江市商务局、市农业农村局、市大数据局、经开区、高新区以及各区县相关负责人参加了本次座谈会。

(撰稿:张薇 李正伟 郭鑫;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730