现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
经济与管理学院2020年暑假安全须知
2020-07-13 16:19 经管学生办 

各位同学:

假期在即,请各位同学假期期间严格遵守学校安排,按时返校,暑假时间从7月18日开始至9月4日结束。9月5日(星期六)、9月6日(星期日)报到注册,各班清点人数,办理注册手续,召开班会,组织清扫室内外清洁卫生,并认真做好新学期上课前的各项准备工作,9月7日(星期一)新学期正式行课。

下面将假期安全注意事项通知如下:

一、防疫安全

1.假期减少外出,不到疫情高风险地区旅游,少到人员密集场所或空气流通不畅的场所。

2.主动学习疫情防控相关知识和技能。

3.记住应该洗手的情况,包括:外出归来;戴口罩前及摘口罩后;接触过泪液、鼻涕、痰液和唾液后,咳嗽打喷嚏用手遮挡后;准备食物前;用餐前;上厕所后;接触如扶手、门柄、电梯按钮、钱币、快递等公共设施或物品后;接触动物或处理动物粪便后;其他感觉手脏的时候。

4.网课之外,减少近距离用眼和电子屏幕视屏时间,多通过远眺来调节用眼。通过听书来减少用眼,听书时还可运动和劳动。

5.若有接触疫情高风险地区和有病例社区旅居情况,应主动向辅导员报告,并完成14天隔离无症状后才能返校。身体有症状或其他不宜上学情况的,告知老师,推迟入学。

6.假期中每天坚持校园疫情填报健康打卡。

二、交通安全

1.自觉遵守交通规则,不随意横穿马路。

2.遵守公共秩序,排队等车,上下车时不拥挤。

3.文明乘车,乘车主动让座,不在车厢内大声喧哗。

三、防溺水安全

1.不到水库、水坑、河等危险的地方洗澡、游泳。

2.不到水库、江边等地方钓鱼。

四、防汛防暑安全

1.大雨天气,减少外出,如遇洪峰要顺楼梯到高楼层或地势较高的地方防汛。

2.高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

五、增强假期兼职防范意识

1.防止歪中介诈骗。

2.确认用工单位的合法性。

3.不轻易交纳任何押金。

4.防止陷入传销陷阱。

5.不抵押任何证件。

6.不到娱乐场所工作。

7.不做高危工作。

8.要签订劳务协议。

9.要征得家长同意。

六、网络诈骗安全

1.不轻易相信陌生人。不把自己的个人信息和家庭联系方式轻易示人,不将自己的手机、身份证、学生证、校园卡、银行卡等重要物品借给他人使用或交于他人保管。

2.不填写各种来历不明的表格。

3.防止银行卡诈骗、网上诈骗、电话诈骗,不相信未经核实的退学费、中奖、捐助等信息、电话。

4.不单独与陌生人外出。

5.社会实践、勤工俭学、实习、求职等不到学习和工作场所之外的地点赴约、面试、就餐,保持通讯畅通。

6.提高警惕,拒绝网贷,增强自我保护意识和辨别是非的能力。

7.妥善保管好自己的钱物,绝不能留过多现金在身上,及时缴纳学杂费等。

8.不单独赴约,更不要到陌生和偏僻的地方赴约,不给罪犯可乘之机。

八、其他方面的安全

1.远离毒品及新型毒品。

2.远离燃易爆物品和有腐蚀性的化学物品。

3.不拉帮结伙,不酗酒闹事,不打架斗殴。

经济与管理学院学生办公室

2020年7月13日

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730