现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
【校地合作】深耕校地合作,助力地方发展——成都工业学院与蒲江县人民政府举行项目签订仪式
2020-06-12 20:30 经管学生办 

6月11日上午,在蒲江县寿安招商中心会议室顺利举行了成都工业学院与蒲江县人民政府共建绿色创新工业研究院(蒲江)暨成都工业学院大学科技园蒲江园区项目签约仪式。在四川省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁,成都工业学院绿色创新工业研究院院长邓玲,蒲江县委常委、宣传部长李梅,县政府副县长游锦等领导的共同见证下,成都工业学院学科建设与科技发展处处长李成大与蒲江县教育局局长杨忠云签署了项目执行协议。成都工业学院经济与管理学院院长赖芳、党总支副书记(主持工作)张晓维,产教融合与校地合作处副处长王飞,蒲江县政府办、县教育局、县中德中小企业合作区管委会、寿安街道相关负责人以及研究院部分教师代表共同出席了签约仪式。

签约会上,双方就建立互信关系,深化合作内容进行了深入探讨。在执行过程中,成都工业学院绿色创新工业研究院要致力于“课题研究、成果转化、人才培养、资源共享”等方面,结合蒲江当地的实际,共同打造“政、产、学、研、用、投”协同创新机制;双方就平台建设、共建共荣达成共识。李仁书记强调了我校根植地方,加强产教融合,紧密联系地方实际运用的应用型本科办学理念,并且对研究院的成立助力蒲江社会经济发展表达了殷切希望。

李梅部长指出,川藏铁路给蒲江带来了巨大的发展机遇,蒲江县政府与成都工业学院合作共建,共荣共享源于互访互信、发展需求,双方将致力于校地合作、产教融合。

邓玲教授就研究院的具体工作进行了介绍和安排,为项目的落地实施提供了有力保障,并指出绿色创新工业研究院(蒲江)的成立为推动我国经济高质量发展提供了制度试验,具有重要的战略意义。赖芳院长就绿色创新工业研究院(蒲江)运行的思路、与学院发展的融入思考向与会领导做了交流,并表示将带领专业老师全力做好绿色绿色创新工业研究院(蒲江)的工作,把这个项目做成校地合作的样板。

此次执行协议的签订,为绿色创新工业研究院(蒲江)的工作的实施形成了有力推动。研究院作为成都工业学院和蒲江的联系纽带,将围绕“加强校地合作、服务转型发展”,着力构建支撑全市“5+5+1”的产业细分领域所配套的“双元制”本土化职业教育体系,创新产教研相结合的应用型人才培养模式,共同培养具有现代职业素养、适应地方经济社会发展和行业技术进步的高技能人才。

(撰稿:蒋恒静;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730