现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
立足岗位战疫情,发挥才智献良策——经济与管理学院教师参加成都市第五次归侨侨眷代表大会
2020-06-12 20:28 经管学生办 

6月2日-6月4日,成都市第五次归侨侨眷代表大会在新华宾馆隆重举行,学校侨联负责人、电气工程与自动化学院党总支田飒书记,学校统战部赵柯部长、经济与管理留法博士伍星老师等参加了为期3天的会议。来自全市各区县、在蓉高校、企事业单位和侨界社会团体的180名归侨侨眷(新侨)代表及部分在蓉工作的海外代表齐聚一堂,为成都市社会经济发展和对外交流献计献策。

本次会议受到了来自市委市政府的高度重视,市委副书记朱志宏、统战部部长吴凯、市人大常委会副主任陈建辉、副市长牛清报、市政协副主席韩轶出席并发言。朱志宏说,市委高度重视侨联事业发展,坚持把侨联工作融入全市中心大举来统筹推进,认真落实党的侨务政策,支持侨联依法依章独立自主开展工作。希望广大侨胞侨眷及归侨大力弘扬爱国主义精神,鉴定共筑共享中国梦;发挥人才荟萃的优势,积极参与成都改革发展;发挥联系广泛的优势,大力推动成都对外开放合作;发挥融通中外的优势,当好天府文化的传承者和传播者。

会议审议通过了成都市侨联主席刘智慧代表成都市侨联第四届委员会做的工作报告。报告指出:在本次抗击疫情的人民战争中,广大归侨侨眷和海外侨胞众志成城,风雨同舟,谱写了“和衷共济战疫情,四海同心克时艰”的动人篇章,再次彰显了感人肺腑的“侨”界力量和义不容缓“侨”界担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出了新贡献。

大会选举了刘智慧为新一届市侨联主席,吴宇峰等为副主席,朱隆钦兼任秘书长,宣布了市侨联第五届委员会常委委员当选名单,通过了关于聘请成都市侨联第五届委员会海外顾问的决议并颁发聘书。大会还宣读了关于表扬全市侨联系统抗疫暨侨联工作先进集体和先进个人的决定,伍星老师光荣当选为先进个人。

高层次的优秀留学归国人员在提升学院核心竞争力,在人才培养、科学研究、推进“双一流”建设等方面发挥了重要作用。经管学院党总支也将一如既往按照学校党委的统战工作要求,积极整合资源,发挥留学归国人员的优势,搭建好教学科研平台,为充分发挥他们的智力优势提供好服务,使他们在学校应用型本科建设中发挥更大更好的作用。

(撰稿:伍星;审稿:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730