现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>学院最新新闻>>正文
 
让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬——经济与管理学院第七分党校开展“不忘初心,牢记使命, 打赢疫情防控总体战”主题实践活动
2020-05-29 08:52 经管学生办 

为深刻学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,将打赢疫情防控人民总体战、阻击战的生动实践融入党校课堂教学中,端正第58期党校学员的入党动机,坚定理想信念,2020年5月20日下午3点,经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张晓维书记带领经济与管理学院第七分党校第58期入党积极分子培训班全体学员开展一场名为“不忘初心,牢记使命,打赢疫情防控总体战”主题实践活动。

张晓维书记首先引用了习总书记在1月28日会见世界卫生组织总干事谭德赛时的讲话:“疫情就是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战”带领学员回顾了疫情发生以来的发展状况,阐明了为什么在中国共产党的领导下我们有信心打赢这场疫情阻击战。从武汉封城到解封,习总书记亲自部署,亲自参与,坚持党的统一领导,全国各界党员主动亮身份,起到了很好的模范带头作用,全国疫情得到有效控制。

紧接着,张晓维书记带领学员们共同学习总书记给北大援鄂90后党员的回信。她讲到,短短两段文字,看出习总书记对于广大青年的希冀。青年一代的担当精神、能力本领要在党和国家危难之际去展现,让青春在党和人民最需要的地方绽放。疫情中我们身边的青年党员和入党积极分子也是展现了成工青年的风采,比如经管学院的党员姊妹花在社区疫情防控中亮身份,树模范的事迹;在西昌森林火灾中经管学院党员用于投身打火一线的事迹等。

随后,本期党校各学习小组推荐代表分享了自己身边党员的“战疫”故事和自身感悟。其中有因坚守在抗疫岗位而失去生命的27岁青年党员宋英杰,有60多年党龄的老党员为抗疫捐钱捐物,也有坚守在基层社区的工作人员,他们放弃春节与家人团聚的机会,勇挑重担,为社区居民的安全筑建起防火墙,也有刚刚做完手术后,接到命令就冲在第一线的重庆人民警察党员……

聆听了各小组代表的发言后,张晓维书记总结道:在危难之时,我们能看到许多共产党员不顾个人安危,顾全大局,冲锋在战斗一线,这些感人事迹不仅是带给我们感动,最重要的是让我们看到越是在关键时刻,越是能证明一个党员的初心使命和责任担当。作为党校学员、入党积极分子,我们要把这些感动和感悟融入到学习生活的各项实践中,争当先锋模范。

接下来张晓维书记围绕“明初心,担使命,打赢疫情防控总体战”,要求全体学员要明确党员身份,坚定入党初心,同时要把握党员特征,勇担家国使命,身为入党积极分子应该以正式党员的身份严格要求自己,使党员身份内化于心、外化于形。同时也表达了她对青年大学生入党积极分子的要求,全体学员要经受住组织的考验,要加强理论学习,不仅要从思想上入党,更要从行动上入党。

最后,张晓维书记对学员们提出了对未来的希望,在新的历史起点上,广大青年入党积极分子要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,要自觉地坚持和拥护中国共产党的领导,明确自己的入党初心,牢记为人民服务的使命。

通过此次实践课程让学员们更加深刻的感受到了中国共产党人在危难之时敢于身先士卒,始终把为人民服务放在第一位的精神,也更加坚定了大学生入党积极分子听党话跟党走的决心。身为新时代下的青年大学生,作为党校学习的入党积极分子,要在党的英明领导下打赢这场疫情防控战,在扶贫攻坚和实现小康决战之年勇担当、重作为、奋力谱写社会主义现代化新征程的绚丽篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(撰稿:高凤;审核:张晓维)

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730