现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
【通知】经济与管理学院关于开展2020年学风建设活动月的通知
2020-10-20 11:04 经管学生办 

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂,优良的学风环境是提高教育教学质量的根本保证。2019年5月中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,要求大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。根据学院重点工作部署,结合我院学风建设工作实际,经研究,决定于2020年10月-11月开展以“弘扬科学精神、加强学风建设”为主题的学风建设活动月。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

围绕学院人才培养目标,以争创“优良学风班级”“夯实学生日常教育管理”“推进师生有效互动”为活动方向,切实加强大学生思想政治教育管理与服务工作,努力营造良好育人环境与学习氛围,引导学生真诚做人,诚信做事,勤奋学习,励志成才,努力形成“勤奋、敏思、励志、笃行”的优良学风。

二、活动主题

弘扬科学精神、加强学风建设

三、活动时间

2020年10月19日-11月13日

四、活动形式

(一)班级主题活动

1、各班级在活动时间内以班级为单位开展“主题班团会”“学习沙龙”“学风大讨论”等形式活动一次,增强同学们自主性、创造性学习的意识,形成“找差距、学先进、赶先进”的良好局面,积极营造人人重视学风建设、人人参与学风建设的浓郁氛围。

2、各班级组织2-3名代表参加学院主题活动。(具体时间和地点另行通知。)

(二)学院主题活动

开展“书记院长下午茶”“优秀校友宣讲”“优秀学风班级交流会”活动,以对话和学风大调查的形式创新师生学风建设交流平台,探索构建理想的师生互动关系,在交流中启迪思维,共享经验,努力完善学风建设齐抓共管的长效机制。

五、工作要求

1、高度重视

各班级要高度重视,认真组织,积极参与,把学风建设做好、做实、做出成效。

2、加强宣传教育

利用各种宣传途径和载体,加宣传,营造良好学风建设氛围,通过榜样示范和引领,增进师生学风建设意识。

3、提升学业帮扶质量

结合学业预警情况,积极开展学业帮扶工作,广泛组织师生谈心谈话。“远途职业生涯辅导员工作室”和党员服务队积极参与学风建设活动,指导学生学业规划并积极探究预警学生学业问题解决措施。

六、其他事项

1、活动总结

请各班级在2020年11月16日前将本班级的“学风建设月”活动总结发送到联系人邮箱。总结包含:学风建设活动记录表、班级活动开展情况、成效、存在不足及改进措施、照片等内容。

2、活动新闻

请各班级在“学风建设月”活动期间,积极报送反映本班级学风建设活动的新闻和照片,每篇新闻照片不少于3张。

联系人:陈阳健

邮箱:1902363473@qq.com


经济与管理学院学生学习指导分中心

2020年10月19日

附件【附:经济与管理学院学风建设活动记录表.docx已下载
关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730