现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 公共服务 

 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
国家安全日倡议书
2020-04-14 22:11 经管学生办 

经管学院全体师生:

国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。国家安才有小家安,保证人民安居乐业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,国家安全是头等大事。维护国家安全,需要发挥每个公民的力量,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。

今年的4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为提高全院师生维护国家安全的意识,让国家安全、社会安全警钟长鸣,经济与管理学院党总支向全院教师和学生发出如下倡议:

一、树立忧患意识、增强责任感与使命感。始终将国家利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

二、提高法治意识,做知法守法公民。认真学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国核安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律,牢固树立安全稳定理念,自觉维护国家安全和社会安定。

三、从自身做起,做国家安全守护者。自觉争当国家利益的守护者、维护者,关注国家发展、民族利益,积极参与维护国家安全的各项工作,坚决反对国际恐怖主义意识和行为,不观看、下载、存储、转载、传播任何有国家和社会安全隐患的信息和谣言。

安全关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,让我们一起携手,构筑捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定,为建设法治校园、平安校园,营造和谐稳定的社会环境贡献力量。

经济与管理学院

2020年4月14日

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730