现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学校首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业设置 | 教学科研 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 三全育人 

 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
经济与管理学院寒假安全须知
2020-01-07 16:42 经管学生办 


一年一度的寒假即将来临,同学们即将结束紧张的学习生活。假期同学们返家探亲、外出旅游、社会实践等各种活动开始增多,为使大家能够安全、愉快、充实地度过春节和寒假学院特别提醒同学们注意以下几点:

 

放假时间

我校于2020111日开始放寒假至2020221日结束,222日、23日报到注册,224日正式行课。

离校注意事项

1.保管好个人贵重物品。钱包、手机、电脑等贵重物品要随身携带,不要随意乱放,以免被盗。

2.宿舍内柜子要上锁,贵重物品假期不放宿舍。

3.离校前要关好宿舍门窗,关闭水源电源,以免发生火灾事故和被盗案件。

4.离校前整理宿舍内务,将宿舍打扫干净,以免细菌繁殖。

5.安全文明离校。爱护公共财产,保持环境卫生。

 

往返途中注意事项

1.注意检查车票、身份证、学生证是否带齐。

2.遵守交通法规,注意交通安全。不搭便车,不坐黑车,不乘超员、超载及三无车辆。

3.假期各车站人流量大,人员复杂,不要轻信他人,不要将行李交给陌生人看管。

4.同乡学生尽量同行,尤其是女生,结伴而行,相互照应。

5.乘车时保管好个人财物,不携带大量现金在身上,切记银行卡不宜与身份证放在一起,提高警觉性,防范可疑人物,切勿心存侥幸。

6.遇到冲突或突发事件,沉着冷静,尽量避让。

7.到家后先给班主任或辅导员报平安。

8.提前买好返校车票,不要相信黄牛党

 

在家时注意事项

1.同学朋友聚会,用餐时要注意饮食卫生,防止食物中毒。要注意讲究分寸,不可过量饮酒。外出旅游的学生一定要到有卫生质量保障的餐馆用餐。

2.在家注意交通安全,驾驶汽车、摩托车或骑电动车、自行车要遵守交通法,切勿酒后驾驶和醉酒驾驶,确保人身安全。

3.利用寒假实习、培训、择业或者勤工助学的同学,防止被传销、骗人黑中介等非法组织利用或者诱骗。警惕传销人员打着所谓高薪的各种幌子进行诱惑,切莫陷入传销陷阱

4.各类诈骗活动猖獗,同学们勿贪图小便宜点击不明来历的拜年红包;不向陌生人转账汇款提高防范意识,不要轻易相信陌生电话(自称是公安局、检察院或者客服等)。

5.预防校园贷款。树立正确的消费观,不盲目攀比,不贪图享乐,不误入歧途。

6.外出游玩,注意人身安全。寒假期间正值春运高峰期,外出游玩、访友须征得父母同意并确保自身安全。

7.在外期间要保持通信畅通,不去危险地方,不沉迷手机自拍,不盲目参加高风险旅游项目,不前往未开放景区,尽量减少深夜外出。

 

返校注意事项

  1. 按照学校要求及时返校,请将所带钱物及时妥善存放,身边不存留大量现金,避免意外发生造成损失。

  2. 补考科目和补考场地和时间,请登录正方系统查看,参加补考的同学请提前安排好行程,返校参加考试。

    3.保持通讯畅通,到校后及时跟家长报平安,

    4.到宿舍后,全面检查自己的各种电器性能是否完好,若有故障,及时报修或者更换,避免危险。

    5.同学重聚相逢,要理性适度,切勿狂欢大意,引发事端。

    同学们,要牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的寒假!

    祝全院同学,鼠年快乐!

    经济与管理学院

    202017

 

关闭窗口
网站维护

成都工业学院经济与管理学院  地址:成都市郫都区中信大道二段1号
电话:028-87992134  邮编:611730